Время есть левый регионы
Время есть правый регионы
FaceBook ВКонтакте Instagram Twitter Одноклассники YouTube
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст
10 лет быстрее голода Лучшая доставка 2016

Традиционные и популярные виды пиццы

25.02.2016 Традиционные и популярные виды пиццы

Pizza - самое популярное блюдо в Мире. Его родиной принято считать Италию. В действительности же итальянцам принадлежат лишь классические рецепты, а история пиццы насчитывает более 2000 лет.


Изначально блюдо представляло собой плоскую лепешку круглой формы, поверх которой выкладывали помидоры, зелень и сыр моцареллу.

На заметку: в современном мире начинки, которые идут для приготовления, называют топпингами («топпинг» от анг. topping).


Появление пиццы в России.


К нам Pizza попала лишь в 90-х годах, когда на рынке страны появились зарубежные пиццерии. Русские сразу же взялись за оптимизацию рецептов и вскоре начали готовить блюда, которые скорее похожи на пироги и шаньгу с мясом, нежели на пиццу.


Виды пиццы, популярные во всем мире.


Неаполитанская пицца. Готовится по традиционному рецепту, дошедшему до нас из 17 века. Тесто замешивают из муки, яиц и оливкового масла с добавлением дрожжей.

Начинкой служат томаты, моцарелла, соус, базилик, орегано. Выпекается блюдо в дровяной печи при температуре свыше 500 градусов.

Интересный факт о пицце: в Италии блюдо готовится всего 2 минуты.


«Золотой стандарт пиццы»


Итальянцы настолько щепетильны, что около 10 лет назад установили стандарты для настоящей «неаполитаны». Если готовый продукт не соответствует хотя бы по 1 пункту – это уже «не то». К примеру, слишком толстая корочка – серьезный повод, чтобы забраковать пиццу.


Кальсоне – оригинальная закрытая pizza. Начинка и соус заключены между двумя слоями теста, благодаря чему блюдо выходит более сочным и дольше сохраняет свои вкусовые качества.


Кальцоне – еще один вид всеми любимого блюда. Края защипывают по аналогии с варениками. Слой теста получается двойным и достаточно толстым. Поэтому если вы поклонники тонкой основы, то этот вид пиццы явно не для вас.

кальцоне-кальсоне

Гурманы высоко ценят кальцоне за то, что начинка под хрустящей корочкой сохраняет всю гамму вкуса и аромата. Этот вид пиццы долго остается теплым внутри. По этой причине кальцоне – идеальный вариант пиццы для заказа на дом.

Фокачча – запеченная без соуса лепешка толщиной от 1 до 2,5 см. Сверху ее покрывают смесью оливкового масла и обжаренных овощей с сыром. Попробовать эту вкуснятину можно в любой точке планеты и именно так готовили пиццу до появления в Европе томатов.

Десертные или сладкие пиццы. Появились они в Италии. Достаточно сладкое тоненькое тесто наполняют начинкой из фруктов, творога, йогуртов и джема. В целом блюдо сильно напоминает сладкие осетинские пироги.

Вегетарианская пицца - сюда относятся все вариации блюда, в которых нет мяса и морепродуктов. Основными ингредиентами служат овощи, а также различные виды сыра.


Pizza с национальным окрасом.


Пиццу везде делают по-разному. И это не удивительно, ведь каждый народ хочет приготовить ее с учетом своих гастрономических предпочтений. В отдельные «касты» выделяют блюда, сделанные на американский, французский, японский, индийский и русский манер.

Американская pizza легко узнаваема. Тесто - толстое, причем для его приготовления используют дополнительно жиры и масла, в отличие от итальянской версии блюда, где и дрожжи-то не всегда есть.

Подробнее об экзотических вариациях этого кулинарного лакомства из разных стран мы расскажем в одной из следующих статей.


Pizza - классификация по виду теста

Все поклонники пиццы делятся на приверженцев тонкого и пышного теста. В общем-то, можно долго спорить о вкусах и о том, какое из них лучше или хуже.

Мы же предлагаем вам лично попробовать пиццу на традиционном тесте, а также классическую версию блюда на тонком. И уже после этого, опираясь исключительно на собственное мнение, вы решите, что вам нравится больше.

На тонком тесте - такая pizza популярна прежде всего у гурманов, которые хотят насладиться разнообразием и обилием начинки. Многие ошибочно полагают, что наесться ею очень сложно. Это не так, ведь при тоненьком тесте начинка может быть двойной. Естественно, стоить такое блюдо будет дороже.

Поклонникам классики на тонком тесте "2 берега" рекомендует:

Пицца мясная - сочетание курицы, свинины, охотничьих колбасок, пепперони и шампиньонов. У голода нет шансов!

мясная пицца

Морская pizza - нежный соус и томаты в сочетании с тигровыми креветками и снежным крабом. Если вы неравнодушны к морепродуктам, то обязательно попробуйте ее.

морская пицца

На толстом тесте - традиционная и популярная во всем мире пицца. Вкусная, сытная. Ее можно подогреть на следующий день, и вы будете удивлены, насколько сочной и мягкой она осталась.


Поклонникам толстого теста рекомендуется:


Пицца четыре сыра - идеальное сочетание нежного теста, соуса и смеси чеддара, пармезана, дор блю и адыгейского сыра. Попробуйте, равнодушным не останется никто.

Пицца марсельеза - еще один традиционный рецепт. Если вы любите грибной жульен, куриное филе и моцареллу с пармезаном, то вам надо обязательно попробовать этот кулинарный шедевр.

Проголодались? Закажите еду с доставкой на дом от компании "два берега".


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к каждому заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Екатеринбург
+7 (343) 380-00-10
supervizor@2-berega.ru
2 Берега

2 Берега

2 Берега - заказ и доставка еды на дом

2 Берега